中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

扶贫村里又添新绿 省生态环境厅干部职工开展义务植树活动

湖南省生态环境厅  时间:2019-03-28   【字体:    

 春风和润,草长莺飞。

 3月27日,省生态环境厅60余名干部职工在副厅长刘群的带领下,前往厅对口扶贫点平江县金安村开展义务植树志愿服务活动,共建共青林,用实际行动践行“生态优先、绿色发展”理念,助力脱贫攻坚。

 到达植树现场——金安村异地搬迁安置点后,大家立即行动起来,三五搭档,在当地群众的指导下,扶正树苗、挥锹培土、洒肥浇水,大家齐心协力、干劲十足,经过两个多小时的劳动,一排排树苗迎风挺立。

 这次活动,扶贫组因地制宜选择了观赏价值和经济效益兼备的杨梅、紫薇等树种,在绿化美化乡村环境的同时,也能为贫困村群众创收,将义务植树与脱贫攻坚有机结合,为扶贫村绿色发展贡献力量。“我们一定会把这些树苗管理好”,现场群众说。

 刘群一行还前往结队帮扶贫困户家中慰问,并与扶贫工作组座谈。他希望工作组继续保持帮扶责任,站好最后一班岗,把扶贫成果巩固工作做细做实,做好基层组织、基础设施、基础产业、基础工作四篇文章,推动脱贫攻坚提质升级。