中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

省环保厅在韶山举办厅系统纪检干部培训班

湖南省生态环境厅  时间:2018-08-06   【字体:    

打铁先得本身硬 

省环保厅在韶山举办厅系统纪检干部培训班 

为纪检干部加钢淬火 

 为了全面打造生态环保铁军,730日至81日,省环保厅在韶山举办2018年湖南省环保厅系统纪检干部培训班。开班仪式由厅直属机关党委专职副书记、纪委书记彭石序主持,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记刘群出席开班式并讲话提出严格要求,来自省环保厅系统的55名各级纪检干部参加了此次培训。 

 本次培训得到了省直纪工委和省纪委监委驻环保厅纪检组的大力支持,省直纪工委杨勇权书记、黄敏副书记、省委党校戴安林教授以及省纪委监委驻环保厅纪检监察组宋信华副组长等专家教授到会授课,为培训班作专题辅导。此次培训班开设了《如何做好省直属机关纪检监察工作》、《做新时代政治过硬本领高强的纪检监察干部》、《机关纪委信访举报和问题线索管理工作交流》、《重整行装再出发》、《党内政治生活若干准则》与《党内监督条例》等专题讲座,还组织到东山学校、涟滨书院曾国藩纪念馆现场教学。 

 此次纪检干部培训班是省环保厅系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届中纪委二次全会精神,深入推进厅系统全面从严治党和加强纪检干部队伍建设,打造湖南生态环境保护铁军,营造我省环保系统风清气正政治生态的重要举措。培训班课程安排内容丰富,学习议题明确,灵活利用韶山红色基因教育基地优势,穿插各类现场见学和学员拓展活动,对环保系统坚决落实习总书记系列重要讲话精神,提升厅机关和直属单位纪检干部队伍工作水平,增强纪检干部队伍党性观念起到了良好的推动作用。 

 培训期间,所有参训学员思想统一,精力集中,认真遵守培训纪律,积极参加各项教学活动,体现出了环保系统纪检干部较高的组织纪律性和良好的素质修养。