中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

株洲市生态环境局彭小中局长赴荷塘分局开展调研

湖南省生态环境厅  时间:2019-09-10   【字体:    

 近日,株洲市生态环境局彭小中局长莅临荷塘分局开展调研工作,分局全体职工干部参加。   

 荷塘分局易广志局长对辖区内蓝天保卫战专项行动工作从迅速传达,抓好动员;主动汇报,争取支持;联合出击,形成合力;加强宣传,营造氛围等四个方面进行了汇报。自827日开展专项行动以来,荷塘分局共检查工业企业6家、餐饮单位60余家、建筑工地8个,对未安装油烟净化器,或油烟净化已损坏的58家餐饮店下达了限期整改通知,对拒不整改的新塘路小哥小灶、虾时代2家餐饮店完成了立案调查,将依法查处,并责令整改。彭小中提出了二点要求。一是执法要下沉。以后的工作重心就是执法下沉,特别是关于大气方面的要狠抓执法,加大立案处罚力度。二是全员执法,多进行执法经验交流、比赛,丰富形式促进全员执法。 

 会后,彭小中与分局干部职工进行了一对一谈心谈话。分局每一位同志直接和局长进行思想、工作、生活等方面问题的交流,彭局长对每位基层同志的困难提出有针对性、建设性的意见。