中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

宁远:亮剑执法推动辖区环境质量改善

湖南省生态环境厅  时间:2019-09-10   【字体:    

 为持续改善城区环境空气质量,切实做好大气污染整治工作,保障人民群众身心健康。近日,永州市生态环境局宁远分局雷霆出击,加大扬尘等治理力度,坚决打好打赢污染防治攻坚战。 

 一是加强执法监管力度。宁远分局加大执法力度和执法巡查频次,采取“5+2”、“白加黑”、“定点+巡逻”、“整治+引导”的工作方式强化扬尘污染治理,推动辖区环境质量持续向好。二是督促企业落实减排措施。执法中严查企业超标排放,督促企业认真落实大气污染防治措施,确保减排措施落实到位。三是加强联动形成合力。在县政府统一领导下,宁远分局积极配合相关部门开展建设扬尘、渣土车治理,对重点企业实行清单化管理,同各部门联防联动,建立24小时巡查机制,加大巡查力度,形成长效机制。 

 下一步工作中,宁远分局将持续保持大气污染防治攻坚战高压态势,积极开展大气污染防治的各项工作,坚决打赢蓝天保卫战,推进全县空气质量持续改善。