中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

天元区召开高新区“三线一单”调研会

湖南省生态环境厅  时间:2019-07-10   【字体:    

 201979,省生态环境厅环评处评估中心、市生态环境局主持召开高新区“三线一单”调研会,对株洲高新技术开发区“三线一单”关于园区准入、负面清单现场调研交流,促进项目落地。株洲市生态环境局副局长何冰、省环境工程评估中心副主任研究员李庄、天元区人民政府副区长刘建南参会。 

 会议就株洲市高新区产业园区发展现状和存在的生态环境问题、“三线一单”管控意见和建议、产业园区清单编制需求与落地进行分析。会议指出,株洲高新技术产业开发区为国家级高新技术产业开发区,一园三区,有河西片区、石峰片区、芦淞片区三个片区,一直是分片区管理,关于“三线一单”的管控要求需要分片区明确。 

 会议中各局代表都提出了意见和建议,针对这些意见,李庄副主任提出,“三线一单”规划中会将各局提到的未来发展区域划出,但具体的区域增加合法化问题仍需要各区自行向上申请解决,“三线一单”的规划面积会以“核准面积/实际面积/未来五年发展面积/2035年发展面积”的方式标明。“三线一单”区域发展规划将围绕国家产业布局列好园区准入、负面清单,并有针对性地分片区进行管控及做好应急预案。何冰副局长要求,各区空间布局必须完善,污染物排放管控要明确到污染物种类以及对应每一种的管控标准,同时要做好环境风险防控,满足资源开发效率要求。