中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

“2019年亚太绿色低碳发展高峰论坛”报名工作正式启动

  • 索引号:430S00/2019-64818
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 湖南省生态环境厅
  • 发文日期: 2019-09-04
  • 主题分类:环境监测、保护和治理
  • 主题词:
  • 名称: “2019年亚太绿色低碳发展高峰论坛”报名工作正式启动

 为积极做好我省应对气候变化工作,推进绿色低碳发展,根据2015年9月我省与亚洲开发银行签署的《关于共同促进低碳技术开发与推广的谅解备忘录》,双方约定每年联合主办国际低碳技术论坛。 

 经湖南省人民政府批准,2019年10月1618日,湖南省生态环境厅和亚洲开发银行将在长沙举办“2019年亚太绿色低碳发展论坛”。论坛主题为“共商低碳发展、共建绿色生活”。本次论坛以习近平生态文明思想为指导,秉持共商共建共赢共享理念,协同控制温室气体排放和大气污染防治,推进低碳发展交流合作,促进各类资源向湖南集聚。以国际化、品牌化、效益化、专业化、低碳化为标准,进一步强化合作共赢的理念,进一步深化亚行合作、实现成果落地、推动资源共享、拓宽融资之路,通过论坛提升湖南在亚太地区低碳发展领域的影响力和认知度,促进我省打造为低碳国际产业中心。 

 论坛报名工作已正式启动,截止日期为2019年930日。更多信息请访问:http://www.aplctsummit.com/