中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

邓立佳赴衡阳调研生态环境保护工作:加强突出问题整改,切实改善环境质量

湖南省生态环境厅  时间:2019-08-30 15:39   【字体:    

    根据省生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月28日,厅党组书记、厅长邓立佳率调研组一行赴衡阳调研生态环境保护工作,实地督导生态环境突出问题整改。

 

    邓立佳一行先后察看了衡山县鸿发瓷泥钾钠长石矿、湖南天一金岳矿业有限公司环境问题整治情况、市第二生活垃圾填埋场整改以及雁栖湖黑臭水体治理项目。每到一处,邓立佳详细了解整改措施、进度和效果。

 

  在随后召开的调研座谈会上,邓立佳肯定了衡阳市生态环境保护工作所取得的成效,并对进一步做好工作提出了具体要求。 

 

 

 他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“生态优先,绿色发展”理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将习近平生态文明思想学深学透、贯彻到底、落实到位。    

 他要求:要加强生态环境突出问题整改,切实防范生态环境风险。要按照“消除污染、恢复生态、人民满意”的要求,以高度的思想自觉和行动自觉,将中央生态环保督察“回头看”反馈问题、长江经济带警示教育片指出问题、全国及省人大水污染防治法执法检查指出问题、省级环保督察交办问题及污染防治攻坚战“2019年夏季攻势”任务高标准整改到位,切实防范生态环境风险。要以改善生态环境质量为核心,落实好“三线一单”和区域排放总量的相关要求,切实加强生态环境保护工作。深入推进生态环境领域改革,全面夯实生态环境基础能力建设,建立健全齐抓共管大环保格局,全力打造一支生态环境保护铁军。 

 会上,衡阳市政府相关负责人表示,下一阶段,将进一步梳理排查问题,明确整改责任、目标和整改期限,高标准对待、严要求整改,以最强执行力,扎实推进衡阳市生态环境保护工作再上新台阶。 

邓立佳赴衡阳调研生态环境保护工作:加强突出问题整改,切实改善环境质量

10148468