中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

省生态环境厅召开2019年度企业环境信用评价工作会议

湖南省生态环境厅  时间:2020-05-12 16:25   【字体:    

5月11日下午,省生态环境厅召开2019年度企业环境信用评价工作会议,民进湖南省委主委、副厅长(正厅长级)潘碧灵出席会议并听取工作情况汇报。办公室、综合处、法规处、科财处、水处、大气处、土壤处、固体处、监测处、执法局、环监局、固废站的主要负责人及事务中心相关负责人参加。

会议听取了事务中心有关企业环境信用评价工作开展情况介绍,对信用评价初评阶段性成果进行了审议,审查企业评价等级调整情况,审议部分企业信用等级问题。参会处室对相关问题提出了意见和建议。

省生态环境厅的领导和相关处室支持下,我省2019年度企业环境信用评价工作顺利推进自今年1月份发文启动以来,省厅环评处和事务中心严格按照《湖南省环境信用评价管理办法》规定的工作程序和要求开展工作。2019年度我省企业环境信用评价参评企业共6541家,其中省级参评企业1896家。根据要求,2019年度企业环境信用评价的工作程序包括省、市、县三级生态环境部门填报信息、市州预评、收集厅处室监管信息、征求处室意见、拟定初评等级、核实企业信息反馈、社会公示、意见复核,厅务会审定后统一公布。目前已经完成拟定初评等级工作。

潘碧灵强调,在下一步工作中,一定要统一思想,提高认识,把环境信用评价作为提升环境治理能力和治理水平现代化,加强生态环境管理的重要平台和抓手。要在整体工作的谋划和布局上加大力度,尽快研究出台新的管理办法和技术评定指南。要厘清各级生态环境部门职责,上下联动,同时加强与政府相关部门的横向联系以及本系统内的协调合作。要保持好工作的延续性,构建好完善的工作体系,按照国家相关法律法规要求和既定工作思路,加快推进完成工作任务。

本次会议审定结果及要求将在5月15日前反馈各市州生态环境局及省级参评企业。在5月中旬组织人员对部分企业进行核实或现场核查,重点核查范围为拟评为风险和不良等级的企业,然后进行为期7天的社会公示。在对公示收集的意见进行调查核实,对拟定的结果进行复核并提交厅务会审定后,统一向社会公布评价结果。

省生态环境厅召开2019年度企业环境信用评价工作会议

12102217