中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

长沙市蓝天办通报两起大气污染典型案例

湖南省生态环境厅  时间:2019-04-15 11:14   【字体:    

  2019年4月8日,长沙市蓝天办对外通报了两起大气污染典型案例。相关负责人表示,长沙将继续对违法上路行驶的柴油货车、拖拉机、低速货车、三轮车等高排放车辆实施严格管控,加大执法力度,严厉查处超标排放车辆。

 案例一

 2019年2月19日下午1时许,陈某驾驶拖拉机运输水泥砖时被长沙县交警大队民警查获。经调查,陈某驾驶的拖拉机号牌与车辆车架号不符,通过车架号查询,无对应的车辆注册登记信息。据陈某交代,这台拖拉机购买的时候没有牌照,于是他将原来拖拉机的号牌装到了这台拖拉机上。

 长沙县交警大队就陈某存在未携带驾驶证、未注册登记、未购买保险、套用其他车辆号牌等违法行为,依法暂扣车辆并罚款5050元,驾驶证记13分。

 案例二

 2019年2月19日下午2时左右,天心区交警大队民警查获一辆无牌三轮摩托车,检查发现该车驾驶员存在未随车携带驾驶证、未悬挂机动车号牌、不按规定投保机动车第三者责任强制保险等行为。

 执法人员依法对车辆实施暂扣,并罚款1000元。

长沙市蓝天办通报两起大气污染典型案例

10117319