中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

市蓝天办通报两起大气污染典型案例 露天焚烧垃圾被罚500元

湖南省生态环境厅  时间:2019-03-20 10:30   【字体:    

 2019年3月17日,市蓝天办对外通报了两起大气污染典型案例。有关方面负责人表示,今后还将加大对露天焚烧垃圾等行为的巡查监管力度,对此类案件依法依规依程序进行处理。

 案例一

 2月26日16时左右,伍家岭街道城管执法中队执法人员接到数字化平台关于垃圾焚烧的派单后,经现场核实,发现当事人周某在开福区三一大道北侧交通银行西侧绿化带边焚烧垃圾,其行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》。依据相关法律法规,于2019年3月1日对其下达行政处罚决定书,对周某罚款500元,目前已处罚到位。

 案例二

 2月28日16时22分,雨花区东山街道网格员巡查发现圭河路东侧有人焚烧垃圾,网格员对其进行劝止并第一时间通知东山街道城管中队执法人员赶到现场。经查,这是居民杨某在焚烧纸钱。杨某的行为违法了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十二条第一款之规定,东山街道城管中队依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第二款之规定,对杨某罚款500元。

市蓝天办通报两起大气污染典型案例 露天焚烧垃圾被罚500元

10117412