中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

关于对衡东美仑化工污染场地治理等8个问题解除挂牌督办的通知

湖南省生态环境厅  时间:2020-04-27 08:39   【字体:    

湘突环改办〔2020〕3号

衡阳市、益阳市、湘潭市、娄底市、怀化市、湘西自治州人民政府:

2019年8月12日和2019年11月19日,我办先后印发《关于对全省生态环境突出问题进行挂牌督办的通知》(湘突环改办函〔2019〕12号)、《关于对一批突出生态环境问题进行挂牌督办的通知》(湘突环改办函〔2019〕21号),28个问题进行挂牌督办。按照督办要求,各地督促相关县市区整改责任单位积极开展整改,部分问题已完成整改,按程序销号并向我提交了解除挂牌督办的申请。

经现场核查或查阅相关材料,我办同意对衡东美仑化工污染场地亟需治理、桃江县第一污水处理厂提质改造进展滞后、桃江灰山港工业集中区(东部片区)污水集中处理设施建设进展滞后、水府庙水库饮用水水源地环境整治不到位、怀化市新晃工业集中区(酒店塘片区)污水集中处理设施建设进展滞后、吉首市黑臭水体治理进展滞后、保靖工业集中区创新创业园区污集中处理设施建设进展滞后、古丈工业集中区(罗依溪)污水集中处理设施建设进展滞后8个挂牌督办问题解除挂牌督办。请你市(州)继续加强管理,督促相关县市区党委、政府及有关责任单位切实履行生态环境保护主体责任,对核查中提出的意见或指出的问题采取措施持续推进整改,并建立长效机制,巩固整改成果,严防污染反弹。

湖南省突出环境问题整改工作领导小组办公室

2020年426

关于对衡东美仑化工污染场地治理等8个问题解除挂牌督办的通知

12010561