中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

长沙市污普办开展全市第二次全国污染源普查数据审核与汇总阶段第一轮质量控制工作

湖南省生态环境厅  时间:2019-04-23 15:22   【字体:    

为贯彻落实好长沙市生态环境局2019年第二次全国污染源普查工作部署会议精神,带动全市细化审核,进一步提升普查数据质量。2019年4月8日~4月18日,长沙市污普办组织核工业230研究所和湖南清之源环保科技有限公司业务能力强、专业技术高的专家团队对全市普查系统内数据进行集中审核。

本次审核随机抽取专网上数据库中的10%的工业源企业共1000多家进行审核,特别是针对重点污染企业、重点行业、重点区域内的企业,审查专网审核指标不通过、G106-1表漏填指标及系统更新后发生重大变更需再次核实的指标。本轮质量控制严格按工作流程,按技术规范要求进行,对审核过程中发现的问题整理,列出问题清单,将及时反馈给各区县(市)污普办,各单位按照问题清单举一反三,扎实整改。

长沙市污普办开展全市第二次全国污染源普查数据审核与汇总阶段第一轮质量控制工作

10117302