中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

省生态环境厅召开2021年度述职测评会议

湖南省生态环境厅  时间:2022-01-14 16:56   【字体:    


1月14日,省生态环境厅召开2021年度述职测评会议,23个处室、直管事业单位集中向厅党组述职述廉,总结一年来的工作特色、亮点和成绩,查找问题与不足,并做好2022年工作部署安排。厅党组书记、厅长邓立佳主持会议。


在听取述职述廉后,邓立佳表示,一年来,省生态环境厅坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以党建强班子、带队伍、促工作,坚持精准、科学、依法治污,保持方向不变、力度不减、标准不降,深入打好污染防治攻坚战,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,保障和服务经济高质量发展,着力防范化解重大生态环境风险,全省生态环境质量稳中向好,污染防治攻坚战成效考核连续两年获评优秀,一批工作走在全国、全省前列。述职中也总结了问题和不足,说明所做的工作与党中央、国务院和省委、省政府的要求以及人民群众的期盼还有一定的差距。

2022年将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面落实省第十二次党代会精神,特别是“三高四新”战略定位和使命任务,围绕“建设全域美丽大花园”目标,坚持稳中求进工作总基调,以实现减污降碳协同增效为总抓手,以改善生态环境质量为核心,以精准治污、科学治污、依法治污为工作方针;统筹经济高质量发展、常态化疫情防控、碳排放达峰行动和生态环境保护;保持力度、拓展广度、延伸深度;深入打好污染防治攻坚战,高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战;努力实现生态环境质量进一步改善、生态环境风险进一步降低、生态环境治理能力进一步提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还进行了民主推优。

在家厅领导、厅机关及直管单位四级调研员以上干部,直属各单位党政主要负责人参加会议。

省生态环境厅召开2021年度述职测评会议

22462600