中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

刘群赴宁远调研乡村振兴工作

湖南省生态环境厅  时间:2022-01-13 16:56   【字体:    

1月12日,厅党组副书记、副厅长刘群一行前往厅乡村振兴帮扶点宁远县西湾村,走访慰问困难群众调研乡村振兴驻村帮扶工作

刘群一行首先考察了西湾村的食用菌栽培示范基地、九嶷山兔繁育研学基地等建设现场,详细了解了现阶段西湾村的产业项目发展情况,并围绕如何发展壮大村集体经济、实现乡村振兴总体目标与工作队展开了深入交流。

随后,刘群一行先后到困难群众张光国、张庆模家中走访慰问,详细了解他们的家庭情况和身体状况以及生活中面临的实际困难。看到张光国女儿病情有了明显的好转,刘群感到由衷欣慰,他鼓励张光国要继续保持乐观积极的心态,坚定生活信心,“有困难要及时向我们的驻村工作队反映,党和政府会尽最大努力为你们排忧解难!”

走访调研结束后,刘群在村部会议室召开座谈会,听取了驻村工作队关于乡村振兴帮扶工作情况的汇报和驻村工作队员的自我总结。

座谈会上,受邓立佳厅长的委托,刘群对驻村工作队表示了亲切慰问,并对工作队开展的各项工作给予了充分肯定。

刘群表示,工作队驻村以来思路清晰,目标明确,动作得力,驻村帮扶工作取得了阶段性的成效。他指出,下一步工作队要围绕乡村振兴的总体目标从六个方面紧抓落实:一是明确目标抓落实,要以在全省争先创优为目标做好当前的各项工作;二是依靠当地党委政府抓落实,要紧紧依靠当地党委政府做好日常各项工作,梳理好党委政府与驻村工作队的关系;三是依靠群众抓落实,要细致入微地做好群众工作,时刻以人民为中心,依靠群众,动员群众;四是依靠好的作风抓落实,要以更扎实的干部作风助推乡村发展,加强与老百姓的沟通交流,想群众之所想,急群众之所急;五是突出重点抓落实,要在乡村振兴中进一步巩固脱贫攻坚成果,突出做好防返贫动态监测、基础设施建设、产业发展等重点工作;六是狠抓当前抓落实,要充分利用冬闲时节做好当前各项工作,按照时间节点完成各项任务,确保如期高质量完成乡村振兴任务目标。

省厅人事处、省生态环境事务中心相关人员参与了调研。


刘群赴宁远调研乡村振兴工作

22461609