中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

潘碧灵:守望美好环境 书写优质答卷

湖南省生态环境厅  时间:2021-02-20 09:06   【字体:    

     今年,全国政协常委、民进中央常委、民进湖南省委主委、湖南省生态环境厅副厅长(正厅长级)潘碧灵准备了6份提案,聚焦乡村振兴中环境污染防治短板、西电东输能源通道建设等。




     潘碧灵今年撰写的6份提案中,有4份是围绕生态环境展开。去年潘碧灵到岳阳、常德等地走访调研,发现水产养殖污染是制约水生态环境质量改善的重要因素,于是撰写了《加快推进水产生态养殖,持续改善水环境质量》这一提案。

     潘碧灵:洞庭湖现在有80万口精养鱼塘,一方面是给老百姓提供了餐桌上的美食,但养殖的尾水还是有一定的污染,所以下一步应该要加大这方面的(治理)力度。




     作为一名住湘全国政协委员,潘碧灵持续关注着湖南经济社会的发展。2030年全国要实现“碳达峰”,而湖南要实现降碳的目标,能源结构调整至关重要,潘碧灵就此撰写了《关于支持湖南超高压输湘通道建设的建议》。

潘碧灵:在这次全国两会特别呼吁,加大西北地区外电输入湖南的力度。



潘碧灵:守望美好环境 书写优质答卷

14518923