中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

省生态环境厅联合省发改委共同推进全省工业园区水环境管理工作

湖南省生态环境厅  时间:2019-12-02 10:03   【字体:    

为推进经济高质量发展,进一步强化全省工业园区水环境管理工作,11月29日,省生态环境厅联合省发展改革委召开“全省工业园区水环境管理工作推进会”。省生态环境厅党组成员、副厅长黄宇出席并讲话。

会上,省生态环境厅水生态环境处通报了全省省级及以上工业园环境问题整治进展情况,对下一步工作进行了安排。省生态环境厅环境监察局、环境影响评价与排放管理处、生态环境事务中心相关工作负责人分别讲解了工业园区污水处理厂污染源自动监控、调区扩区规划环评、环境信用评价相关政策和要求。省发改委园区办负责人对园区环境管理、考核评估等相关工作提出了具体要求。

黄宇指出,工业园区是社会经济快速发展的重要支撑,也应是生态文明建设和环境保护的主战场、主阵地。各级各有关部门及相关工业园区管委会要切实提高思想认识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,从战略全局和讲政治的高度深刻认识加强工业园区水环境管理的重大意义,切实增强责任感和紧迫感;要认真查找规划布局、设施建设、运行管理、责任落实等方面的差距,准确把握工业园区水环境管理的主要问题,积极推动补齐治理短板;要进一步明确工作目标,突出工作重点,明确工作原则,严明工作职责,构建长效机制,倒排工期,确保按期保质完成有关整改任务。省生态环境厅在依法加强监督管理的同时,将继续加大服务和指导力度,共同推进工业园区高质量发展。

全省各市州工业园区管理部门、生态环境监管部门相关负责人和144个省级及以上工业园区管委会负责人参加会议。