中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

省环科院与冷水江市人民政府签订战略合作框架协议

湖南省生态环境厅  时间:2019-11-06 16:03   【字体:    

11月4日,省环科院与冷水江市人民政府战略合作框架协议签约仪式在冷水江新行政中心举行,这标志着省环科“服务市州、院地合作”又迈出重要一步。仪式由娄底市生态环境局党组成员、副局长梁红日主持,省环科院院长黄凤莲、冷水江市人民政府市长曾伯怡出席仪式并致辞,院总工程师田石强、冷水江市副市长吴宇锋代表双方签订协议。

曾伯怡表示,冷水江市与省环科院签订战略合作协议,既是冷水江深入践行习近平生态文明思想的具体行动,也是适应新时期环境管理需求的重大举措。协议的签订,标志着双方将在生态环境工作方面建立长期、紧密、全面的合作关系,希望省环科院继续发挥人才、技术、平台等各方面优势,为冷水江重大项目论证、重大环境问题解决提供强大的智力支撑,全力推动冷水江生态文明建设更上新台阶。

黄凤莲表示,我院与冷水江具有良好、深厚的合作基础。签订全面战略合作协议,既是冷水江市人民政府生态环保工作的重要布局,也是我院服务地方开展技术帮扶的一项重要工作。我院将秉持“省生态环境厅的智囊团、全省环境科研的排头兵、各级政府企业的环保管家”的定位,为冷水江市生态文明建设提供高质量的技术服务,共同协力加强冷水江市生态文明建设、助推打赢冷水江市污染防治攻坚战并按照立佳厅长要求的“在全省开展专业技术指导、帮助加快污染治理”的指示精神,在打赢全省污染防治攻坚战中守初心,担使命,积极主动,凝心聚力,攻坚克难,建设富饶美丽幸福新湖南中主动担当,奋发有为,争当环保科研铁军

冷水江市人民政府副处级干部段福祥、市政府办、生态环境分局、前指办、锑都环保相关负责人,省环科院办公室、深改办、水所、土壤所、固废所、工程公司相关负责人参加签约仪式。