中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

全省生态环境系统2020年度总结表彰大会召开

湖南省生态环境厅  时间:2021-02-07 15:02   【字体:    

  2月7日,省生态环境厅召开2020年度总结表彰大会,回顾2020年工作,部署2021年工作,表彰生态环境保护工作中涌现出来的先进典型,进一步总结经验、鼓舞士气,强化定力、激励前进。厅党组书记、厅长邓立佳出席会议并讲话。


  会议表彰了全省生态环境保护先进集体和先进个人、厅系统“两优一先”(优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织)和优秀公务员、先进工作者,通报了获得省部级以上奖励单位及个人。


邓立佳代表厅党组和班子成员向受到表彰奖励的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全系统干部职工、离退休老同志致以衷心感谢和崇高敬意,深情回顾了2020年全省生态环境系统的工作,提出了新要求、新希望。他指出,一年来,全省生态环境系统在应对大战大考中保持定力、负重前行、众志成城,取得了污染防治攻坚战阶段性胜利,提升了全面建成小康社会的成色,实现了“十三五”生态环境保护工作圆满收官。特别是“党建红”引领“生态绿”成果丰硕,疫情防控彰显铁军担当,空气质量取得历史性突破,水环境质量持续改善,土壤防治基础工作更加扎实,中央交办突出环境问题整改打造样板,“夏季攻势”实现“四连胜”,率先在全国完成排污许可核发,“四严四基”取得阶段性成果,涌现了一批先进典型代表。

邓立佳强调,2021年是进入全面开启建设社会主义现代化国家、向实现第二个百年伟大梦想全力冲刺、奋力擘画建设美丽中国蓝图、加快推进“三高四新”战略新阶段的关键之年,全系统干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于湖南的重要讲话指示精神,紧紧围绕“三高四新”战略,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,助推新发展格局,保持生态文明建设战略定力,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,突出精准治污、科学治污、依法治污,以“减污降碳”为总抓手,统筹常态化疫情防控、经济高质量发展、碳排放达峰行动和生态环境保护。要深入打好污染防治攻坚战、持续改善环境质量;着力推进碳排放达峰行动,推动绿色低碳循环发展;加快还清历史欠账、防范化解生态环境风险;加强生态保护和修复、提升生态系统整体功能;加快生态环境体制制度建设、推进治理体系和治理能力现代化。

会议设直属单位、市州生态环境局分会场。厅系统全体干部职工,14市州生态环境局、各县(市、区)分局、驻市州生态环境监测中心有关负责人参加会议。


全省生态环境系统2020年度总结表彰大会召开

14440969