中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

第二督察组,立佳主任来“探班”,都说了什么?

湖南省生态环境厅  时间:2020-09-19 13:30   【字体:    

9月18日上午,省第二生态环境保护督察组驻地迎来了一位“客人”。

原来,是省生态环境保护督察工作领导小组办公室主任、省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳受副省长陈文浩委托,专程来到第二督察组驻地衡阳市,看望慰问正在紧张工作的督察组成员。

在与督察组组长杨金鸢、副组长刘翔简短的交流后,邓立佳来到驻地的会议室,看望正在召开阶段性工作会议的全体组员们,向大家首先送上了来自副省长陈文浩的问候。

第二督察组自9月15日正式进驻衡阳市开展“回头看”工作以来,在组长、副组长的统筹决策部署下,各项工作稳步推进。督察进驻后,组长、副组长身先士卒、模范带头,督察组全体同志认真履职、恪尽职守,全天候作战,体现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军精神。


在听取了简单的工作汇报后,邓立佳对第二督察组全体成员饱满的政治热情和良好的工作状态给予了充分的肯定,向第二督察组送上了殷切嘱托。他指出,习近平生态文明思想是全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。开展省级生态环境保护督察“回头看”是省委省政府贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措。督察组全体成员要准确贯彻中央、省委关于督察工作有关指示精神,严格遵照各项纪律规定要求开展工作,在督察别人的同时自觉接受群众的监督。督察工作中要始终突显党的领导作用,按党的原则研究问题。要紧紧围绕“六稳”“六保”主线,以督察为推手服务经济高质量发展,坚决杜绝形式主义、官僚主义,不搞一刀切,不干扰地方正常工作。


邓立佳强调,此次督察“回头看”工作,要着力推动习近平生态文明思想的贯彻落实,通过督察来推动地方党委、政府落实习近平总书记的相关要求;要压实地方党委、政府的政治责任,既要通过督政来压实督企的责任,又要通过督企来达到督政的目的;要聚焦中央交办督办问题、2018年省生态环境保护例行督察和2020年污染防治攻坚战特别是“夏季攻势”重点整改任务完成情况等三个方面开展工作;要确保问题整改质量,坚决防止表面整改、敷衍整改、虚假整改,做到实事求是。


杨金鸢表示,第二督察组将不负重托,持续保持高昂的斗志、严实的作风,兢兢业业把督察的各项工作做实做到位,圆满完成省委省政府交给的任务。

第二督察组,立佳主任来“探班”,都说了什么?

13743846