中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

邓立佳赴环保企业调研复工复产及疫情防控工作

湖南省生态环境厅  时间:2020-02-21 17:30   【字体:    

2月18日,省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳在长沙调研环保企业复工复产及疫情防控工作。 


“目前有多少员工返岗?来自哪里?采取了哪些防控措施?”在湖南恒凯环保集团,邓立佳前往餐厅和办公楼察看了企业员工就餐和工作情况,现场指导企业抓好疫情防控,有序复工复产。得知该企业为全面做好疫情防控工作,成立了领导小组及工作组,制定了防疫工作方案,积极做好疫情防控期间各项工作安排,目前员工有序返岗,车间里机声隆隆,重点工程项目部陆续开工复产,邓立佳表示十分欣慰。随后,邓立佳前往土壤修复药剂生产车间和实验中心,考察企业复工复产情况,关切询问遇到的困难和问题,叮嘱企业要高度重视,扎实做好疫情防控工作,确保生产运营和疫情防控“两手抓、两不误”。 


邓立佳一行接着来到湖南博世科环保科技有限公司,详细了解了疫情防控措施和复工复产情况,并观摩土壤治理、污水处理工艺流程。该公司目前已基本全面复工复产,承建的数十个污水处理厂项目正在积极落实各项防疫措施、抓紧开工;该公司还运用自主研发的含氯消毒制备系统,自产高质量消毒液,无偿支持防疫工作,体现了环保企业责任担当。他指出,作为环保企业,既要做好自身防护工作,也要支持配合政府和部门打赢疫情防控阻击战;同时也要尽快复工复产,将疫情对经营工作的影响降到最低,充分发挥自身优势,为打赢污染防治攻坚战作出积极奉献。

邓立佳在调研时表示,在这场疫情防控阻击战中,我省环保企业认真贯彻党中央和省委、省政府决策部署,践行“环保为民”初心,快速响应疫情防控要求,主动承担社会责任,为抗击疫情付出了努力、贡献了力量。他强调,环保企业要高度重视,全面落实党中央和省委、省政府决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚持两手抓、两手都要硬。要把疫情防控工作抓实抓细,严格落实各项防控措施,尤其要配合社区落实网格化管理、开展地毯式排查,逐一排查员工相关情况,做到精准防控。2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是打好污染防治攻坚战的决胜之年。环保企业既要积极参与污染防治攻坚战,又要为经济社会发展和全面建成小康社会作出贡献。希望环保企业在严格落实疫情防控各项措施的同时,加快复工复产步伐,有序恢复生产经营;生态环境部门也要全力指导帮助环保企业解决疫情防控和复工复产中实际问题,积极推动环保企业复工复产,努力维护经济健康发展。

厅办公室、科财处,省环保产业协会有关负责人陪同调研。


邓立佳赴环保企业调研复工复产及疫情防控工作

11187905