中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

永州市江华县着力布署 狠抓落实 强化督查 全面推动突出环境问题排查整治工作

湖南省生态环境厅  时间:2021-04-01 10:29   【字体:    

3月29日至30日,江华县突出领导小组办公室与县政府督查室成立联合督查组,由市生态环境局江华分局局长周贵生带队,对乡镇和工业园区开展突出环境问题排查整治工作专项督查。

督查组采取听汇报、查阅资料、抽看现场、回返信访人等方式进行,主要督查3月17日县动员会后工作开展情况,从党委(党组)决策布署情况、召开会议情况、突出环境问题排查整治情况等方面了解。抽查了9个乡镇和1个工业园区,园区和各乡镇都召开了党委(党组)会议,对这项工作进行了安排布署,按分工管线的要求进行排查,对发现的问题了建立台账,并开展整治,消除污染隐患和排除矛盾纠纷。督查组针对各乡镇和园区的具体情况,指出可能存在的环境问题和污染隐患,要求各乡镇继续加大排查整治力度,与相关职能部门及时沟通协调,切实落实突出环境问题整改工作。

为扎实推进突出环境问题整改,迎接第二轮中央生态环保督察,江华县委、县人民政府高度重视,果断决策,多措并举,加大排查和整治力度,消除污染隐患,维护社会稳定。一是召开会议。3月17日召开动员会议,全面安排部署,按三管三必须的要求,各职能部门和乡镇立即认真开展排查整治工作。二是领导重视。县长在动员会上提出明确要求,各分管副县长按分工管线的要求,督促职能部门和分管乡镇切实抓好问题整治。三是明确职责。对已排查出来的突出环境问题建立台账,明确县级领导、牵头单位、整改措施、整改时限。四是突出重点。县突改办根据近几年来的信访和案件查处情况,印发了《环境问题回头看核查工作提示》,提示从十三个方面重点排查。五是依法打击。各职能部门对发现的环境违法行为依法处理,对偷排偷倒违法行为零容忍,严厉打击,确保全县环境安全和社会稳定。六是强化督查。突出领导小组办公室与县政府督查室适时开展督查,促进整改工作。督促各职能部门和乡镇要切实履行生态环境保护监管职责,强化生态环境保护责任,切实抓好问题整改。(张霜菊)

永州市江华县着力布署 狠抓落实 强化督查 全面推动突出环境问题排查整治工作

15429174