中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

省监测处来张家界调研监测工作

湖南省生态环境厅  时间:2021-01-13 09:00   【字体:    

为全面了解张家界市生态环境监测工作,掌握张家界市县级生态环境监测能力建设情况,元月1011日,省生态环境厅生态环境监测处处长黄凤莲、副处长陆文一行3人赴张家界市开展调研。调研组实地察看了桑植县、永定区及张家界生态环境监测站和空气自动站,对部分监测技术人员进行了理论测试,并与张家界市生态环境监测人员进行座谈。

座谈会上,市生态环境局和省驻张家界市监测中心就生态环境监测机构改革以来工作开展情况、取得的成绩、存在的问题以及下步工作重点进行汇报,区县分局向调研组介绍了监测人员编制、年龄结构、技术能力、项目持证、监测工作开展等情况。座谈会气氛热烈融洽,市区县与会人员就当前监测工作的难点、困惑等问题纷纷畅所欲言,调研组现场一一答复、释疑解惑。

黄凤莲强调,监测工作非常重要,县级站是监测工作的基础和基石,既要服务污染攻坚,又要服务基层群众,一定要高度重视能力建设,稳住队伍,提升素质,要具备采样能力、基本分析能力、质控能力、数据分析能力、特征因子监测能力,省驻张家界市中心要担当起“中心”的责任。

最后,黄凤莲要求,在省厅党组的统一领导下,省市县三级一定要同心协力,形成工作合力,既要在管理工作的带领下开展监测工作,也要通过自身建设实现监测工作引领管理工作,真正发挥出监测工作“顶梁柱”“生命线”的作用。

省监测处来张家界调研监测工作

14138337