中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

喜报:株洲成功通过2020年国家卫生城市省级技术评估复查

湖南省生态环境厅  时间:2020-11-17 17:48   【字体:    

近日,省创建国家卫生城市评估专家组来株洲市进行省级复查,针对市容环境、健康教育和健康促进、爱国卫生组织管理、重点场所卫生、环境保护状况等重点考评内容进行专业技术评价。

负责检查环境保护组的评估专家,湖南省环境监测中心高级工程师邹辉,对株洲市生态环境局牵头的环境保护专业组的四大类考核指标,涉及城市六区的饮用水源保护区建设、黑臭水体整治、污水处理、生活垃圾处置、河道保洁、医疗废物处置等22项工作,进行调阅资料和现场检查。

通过两天的检查,专家评估组认为,株洲市近3年来在巩固发展国家卫生城市方面做了大量工作,城区整体卫生水平达到了国家卫生城市标准的要求,建议省爱卫会向全国爱卫办推荐进入国家下一阶段复审程序。

下一步我们环境保护专业组将紧盯省评估组反馈的问题和不足及国家暗访组复审检查要求,迅速行动,逐项整改,把优势指标做优、短板指标补齐,以更好的状态迎接国家复审工作。

喜报:株洲成功通过2020年国家卫生城市省级技术评估复查

13961087