中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

省生态环境事务中心李本超一行到衡阳市松木经开区调研环保信用评价工作

湖南省生态环境厅  时间:2020-10-22 08:53   【字体:    

1016日下午,省生态环境事务中心社会宣传部李本超等一行到松木经开区调研环保信用评价工作。松木分局有关人员及15企业代表参加了会议。

会上,衡阳市生态环境局松木分局陈高军局长汇报了松木经开区2016年以来开展信用等级评价工作情况,按照参评企业范围,制定了企业环境信用评价实施方案,评价范围逐年扩大,目前已有20家重点评价企业纳入。对《湖南省产业园区环保信用评价管理办法(试行)》和《湖南省企业环保信用评价管理办法(试行)》征求意见稿提出了讨论意见。

各企业代表畅所欲言,汇报了当前工作情况,急需解决的问题。纷纷建议联动机制,建立企业环境行为数据库和相应的管理信息系统,纳入社会信用体系或建设环境信用系。增加卫生、社会与服务业有污染物排放的单位。补充增设优先安排环保专项资金或者其他资金补助;建议银行业金融机构予以积极的信贷支持和国家或地方规定的其他激励性措施。

通过这次此次调研,有力推进了环保信用评价工作。

省生态环境事务中心李本超一行到衡阳市松木经开区调研环保信用评价工作

13889952