中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

益阳资阳区召开蓝天保卫战工作调度会

湖南省生态环境厅  时间:2020-10-19 16:06   【字体:    

1015,益阳市资阳区召开了蓝天保卫战工作调度会,会议分析总结前段时间蓝天保卫战经验,部署特护期蓝天保卫战工作副区长李谋出席会议并做讲话。会议区政府办副主任姚气轩主持,生态环境局资阳局、市交警二大队、市城管局二大队、城管局三大队、区住建局、城管执法局、水利局、区自然资源局、区交通局、农业农村局、市场监督管理局、区商务局、区工信、长春经开区管委会、各街道办事处分管大气污染工作负责人,以及各乡镇分管农业执法领导参加了会议。

会上,区蓝天办主任、市生态环境局资阳分局局长郭建新资阳区蓝天保卫战工作情况报告,就资阳区今年以来的大气环境质量情况做了介绍,并就存在问题和下一工作工作做了说明

副区长李谋在讲话中强调,蓝天保卫战工作任务重、涉及面广,需要大家齐心协力,加强协调联动,确保发现问题处置到位,实现空气质量好转。一是要高度重视。蓝天保卫战作为污染防治攻坚战的重要内容之一,马虎不得,要作为重要工作来抓。二是要把握关键。在污染天气情况下,要把握关键时间节点、关键地点、关键环节、关键工作,根据指数上升规律,开展巡查工作,特别是国控站点上风向和附近要作为巡查重点。三是要明确责任。要根据蓝天保卫战责任清单具体到人,六大专项行动指挥部要按照职责和方案做好各自的巡查工作,乡镇农业执法人员要认真开展秸秆禁烧工作。四是要强化保障。后勤保障要将巡查车辆等要落实到位,组织保障要将巡查人员落实到位,纪律保障要将请区政府督查室开展督查,发督查通报。

会上,各单位代表做了表态发言,表示将按照蓝天保卫战要求做好各项工作,六大专项行动将按照行动方案,积极开展巡查,发现问题及时处理,确保资阳区特护期空气质量达到目标。

益阳资阳区召开蓝天保卫战工作调度会

13887686