中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

永州市双牌县召开2020年国家重点生态功能区县域生态环境质量自查工作会

湖南省生态环境厅  时间:2020-10-19 15:13   【字体:    

10月15日下午,副县长杨敏组织召开双牌县2020年国家重点生态功能区县域生态环境质量自查工作,县直相关职能部门参会。

会上,永州市生态环境局双牌分局局长王绍德传达了2019年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核结果,并解读了《双牌县2020年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作实施方案》,与会单位就开展2020年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作发表了意见。

会议指出,国家重点生态功能区考核双牌县一直走在全省的前列,2017年考核结果全省第一,2018年和2019年考核结果全市第一虽说在该项工作中取得了一些成绩,但也应该看清与其他国家级重点生态功能区县的差距,高度警觉和重视,有优势保持优势,有差距就得补齐短板。

杨敏指出,各部门要统一思想,高度重视;要强化责任,认真组织自查工作,对提供的数据要严格把关,认真审核;要积极配合,加强沟通和配合,形成联动机制,为提高县城环境空气质量打下坚实的基础;要强力推动污染防治攻坚战项目建设,努力解决群众反映强烈的环保诉求,坚决打赢污染防治攻坚战

永州市双牌县召开2020年国家重点生态功能区县域生态环境质量自查工作会

13887425