中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

益阳沅江市3人在污染源普查工作中喜获国家、省级表现突出个人表彰

湖南省生态环境厅  时间:2020-10-19 09:44   【字体:    

近日,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室和湖南省生态环境保护委员会办公室分别下文表彰在第二次全国污染源普查工作中表现突出的集体和个人,益阳市生态环境局沅江分局刘常帅同志喜获第二次全国污染源普查表现突出个人称号,吴翔和秦辉两位同志喜获湖南省第二次全国污染源普查表现突出个人称号。

沅江市第二次污染源普查工作自2017年10月启动,持续至今年年初结束,时间跨度大,任务繁重琐碎。受到表彰的3位同志克服困难,尽职尽责,任劳任怨,扎实做好清查建库、入户调查与数据采集、数据汇总、档案整理等各环节工作。为确保工作顺利推进,3人开启 “5+2”“白+黑”的工作模式,常常是白天跑企业,晚上录数据。在他们与相关部门、第三方技术服务公司的共同努力下,沅江市共普查362家工业企业,1个工业园区,152个规模化畜禽养殖场,165个行政村,96个入河(湖)排污口,7个集中式污染治理设施,64个移动源加油站和5套农业源综合报表,圆满完成了普查任务,顺利通过省级验收。3位同志以实际行动践行了生态环境工作者的初心和使命,为全市精准科学治污,打好打赢污染防治攻坚战做出了贡献。

益阳沅江市3人在污染源普查工作中喜获国家、省级表现突出个人表彰

13880060