中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

张家界市第二次全国污染源普查工作受到国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室表彰

湖南省生态环境厅  时间:2020-10-14 15:27   【字体:    

近日,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室对在第二次全国污染源普查工作表现突出的集体和个人进行表彰。张家界市生态环境局、张家界市生态环境局桑植分局被授予第二次全国污染源普查表现突出的集体荣誉称号,黄颖彬、谷宇、王振霖、杨英、余钟芳、张延忠、徐志兵、管鹏等8位同志被授予第二次全国污染源普查表现突出的个人荣誉称号。

污染源普查是一项重大国情调查,每10年开展一次。根据国家统一部署,张家界市自2017年启动污染源普查工作以来,市领导高度重视,成立了张家界市第二次污染源普查工作领导小组,并多次召开会议研究部署该项工作,要求污染源普查工作认真贯彻“全面、真实、准确”的目标要求。全市共对954个工业源、188个畜禽规模养殖场、19个集中式污水处理厂、15个生活垃圾集中处置场、1个危险废物集中处置厂、54台非工业锅炉、2个储油库、119个加油站、2个油品运输企业、166个市政入河排污口进行了入户调查,完成数据录入与审核汇总工作。建立了污染源数据库,编制了张家界市第二次全国污染源普查工作报告和数据分析报告,建立了污染源普查工作档案,为该市全面摸清生态环境家底、打赢打好污染防治攻坚战提供了重要基础数据支撑。

张家界市第二次全国污染源普查工作受到国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室表彰

13861341