中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

永州市新田、宁远两县顺利完成流域横向生态补偿协议签订工作

湖南省生态环境厅  时间:2020-07-31 16:40   【字体:    

2020年7月31日,新田县人民政府和宁远县人民政府在新田县政府办会议室举行了隆重的《宁远河流域横向生态补偿协议》签约仪式。新田县委常委、常务副县长王名扬和宁远县委常委、常务副县长黄永英及两县生态环境、财政、水利等单位相关负责同志出席了本次签约仪式。

保护宁远河流域水生态环境安全是新田、宁远两县的共同责任,经多次多方沟通协商,两县就《宁远河流域横向生态补偿协议》达成了共识,贯彻落实了习近平生态文明思想、党的十九大“以共抓大保护,不搞大开发为导向推进长江经济带发展”的重要工作部署,

王名扬强调,两县应在建立流域横向生态保护补偿机制的基础上,加强合作,增进交流,协力治污,共同维护宁远河流域水生态环境安全。

永州市新田、宁远两县顺利完成流域横向生态补偿协议签订工作

13185847