中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

株洲市生态环境局醴陵分局对入河排污口进行现场核查

湖南省生态环境厅  时间:2020-06-29 17:06   【字体:    

为有力推进河长制工作,规范排污口设置,促进渌江流域水质提升。628日,株洲市生态环境局醴陵分局局长许君明带领相关环境监察人员和专业技术人员,就渌江河入河排污口及沿河相关企业进行了现场检查走访。

许君明一行首先结合工作清单,对标对点,就渌江河城区段入河排污口情况进行实地逐一核查,详细了解排污口的设置和排污口周围环境状况。随后,他们分别来到天鑫瓷业有限公司、科兴实业有限公司等企业,现场查看企业污水排放口设置、污染防治设施运转等情况,同时要求企业采取积极有效措施,加强日常监管,保持污染防治设施正常运行,确保废水达标排放。

下一步,株洲市生态环境醴陵分局将一如既往,强化责任分工,全面按照“一口一策一档”要求进行分类整治,建立健全排污口日常监管机制,不定期检查入河排污口是否按规定设置,杜绝非法设置排污口,严厉查处污水直排环境的违法行为,推动渌江流域水质稳步提升,全力打造省级样板河。

株洲市生态环境局醴陵分局对入河排污口进行现场核查

12323922