中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

株洲市荷塘区推进机动车维修挥发性有机物整治工作

湖南省生态环境厅  时间:2020-06-29 17:05   【字体:    

为打赢蓝天保卫战,持续改善空气质量,促进汽车维修行业绿水化水平提升,规范株洲市荷塘区机动车维修行业挥发性有机物污染治理,2020628日,荷塘区组织各相关职能部门召开了机动车维修行业挥发性有机物污染治理推进会。

株洲市生态环境局荷塘分局、株洲市荷塘区交通运输局为牵头单位,督促各职能部门、各镇办对辖区内的机动车维修行业进行摸底调查,摸清家底,依据相关部门的法律法规,明确统一的整改标准和新进企业审批标准,严格按照“提升一批、改进一批、关停一批”的原则落实整改成效。鼓励钣喷业务集约化经营模式,降低污染排放,提高资源利用效率,规范机动车维修行业危废暂存、处置要求,切实落实《湖南省VOCs污染防治三年实施方案》。

株洲市荷塘区推进机动车维修挥发性有机物整治工作

12323920