中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

武冈:参与社区疫情排查和阻击 生态环境党员志愿者在行动

湖南省生态环境厅  时间:2020-02-14 12:03   【字体:    

邵阳市生态环境局武冈分局部署疫情防控党员入社区工作


现场检查医疗废物处置工作

2月14日,邵阳市生态环境局武冈分局生态环境监察大队支部和监测站支部率先与水西门社区对接,党员志愿者协助开展社区内疫情排查和阻击。

市生态环境局武冈分局全体工作人员作为监管医疗废物和医疗废水处置和饮用水水源安全保障的执法部门,与医务工作人员一样始终战斗在疫情阻击战第一线,党组成员率先冲锋在前,没日没夜,不计报酬,无论生死。在本职任务繁重,监管压力极大的情况下,仍然第一时间严格按照市委“组织党员下沉社区报到开展志愿服务”的部署要求,于2月13日上午,党组书记周志军亲自组织党组成员和三支部委员召开紧急会议,部署安排党员到社区报到开展疫情深度排查和阻击志愿服务活动。13日下午,三支部迅速与社区对接党员报到,14日上午,生态环境监察大队和监测站两支部委员就作为突击队员率先开展入户核实和排查工作。并安排专人对来防人员检测体温和登记,搞好来访人员疫情宣传指导和服务工作,切实履行了疫情面前党员守初心、担使命的先锋作用。