中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

永州市蓝山县全面启动大气污染防治特护期春季攻势

湖南省生态环境厅  时间:2020-01-14 12:05   【字体:    

2020年1月11日上午9时,永州市蓝山县2020年大气污染防治特护期春季攻势启动仪式在三蓝广场举行。县委副书记、县长魏和胜,县人大副主任梁有余,副县长秦波、周涛,永州市生态环境局蓝山分局、县住建局、县城管执法局等县直部门以及各乡镇相关负责人共计300余人参加仪式。

启动仪式由副县长秦波主持,仪式上,副县长周涛就春季攻势具体工作进行了安排部署,市生态环境局蓝山分局、县城管执法局、县住建局就春季攻势分别作了发言讲话,县委副书记、县长魏和胜对春季攻势相关工作作出要求并宣布仪式正式启动。

周涛指出,根据市委市政府和县委县政府安排部署,1月1日-3月31日,在全县范围内开展大气污染防治“春季攻势”,其中突出以县城建成区及周边塔峰、舜源、南平为重点防控区域。主要开展八大专项整治行动。一是开展建筑扬尘专项整治行动。二是开展渣土运输扬尘治理和城县卫生清扫保洁专项整治行动。三是开展水泥、砖瓦、搅拌行业专项整治行动。四是开展工业锅炉排放专项整治行动。五是开展“散乱污”企业专项整治行动。六是开展重型载货汽车和高排放车辆专项整治行动。七是开展重点敏感区域精细化管控专项整治行动。八是开展露天禁烧专项整治行动。

魏和胜要求,要提高政治站位,充分认识到抓好大气污染防治特护期“春季攻势”,关系到全面小康收官战的质量和成色,关系到“九城同创”工作的良好开局,关系到人民群众的幸福指数,务必增强工作的紧迫感和使命感,形成全县共抓大气污染防治“春季攻势”的思想自觉和行动自觉。要提振精神状态,全县各级各部门务必提振精神、咬定目标、扛起责任,以饱满的工作状态投入到“春季攻势”工作中来。

魏和胜强调,要加大整治力度,“春季攻势”时间紧、任务重、难度大,各级各部门要突出重点,细化措施,严格按照工作方案要求,各司其职、协同联动,全方位、全地域进行全要素排查,把所有问题梳理清楚,建立台账,划勾销号。对环境违法行为实行零容忍,从严从重从快打击环境违法行为,用最严格的环保执法来守住大气污染防治底线。要压实各级责任,严格落实“党政同责”“一岗双责”,单位主要领导和分管领导亲自安排部署,并及时督促落实,汇聚全县上下齐抓共管的强大合力。要高标准高质量完成“春季攻势”各项任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

启动仪式结束后,各相关部门迅速组织开展了专项整治行动

收藏

永州市蓝山县全面启动大气污染防治特护期春季攻势

11154631