中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

株洲市石峰区召开绿心地区工业企业退出复绿调度会

湖南省生态环境厅  时间:2019-11-30 20:08   【字体:    

绿心区域是长株潭的生态之心、城市之肺,保护它就是守住“森呼吸”,株洲市石峰区多举措推进绿心工业(企业)退出工作。如今,石峰区绿心范围内需关停退出的57个工业项目全部在规定时间内关停。按照中央环保督查关于绿心地区任务交办,位于长株潭城市群生态绿心地区的复绿工作须于1231日前完成退出工作。

1127,株洲市石峰区副区长言晓军再次召集相关街道、区直相关职能部门负责人召开石峰区绿心地区工业企业退出工作调度会。他强调,要进一步提高思想认识,善用科学的工作方法、智慧的工作策略,保证依法稳妥地实现石峰区绿心地区复绿。工业项目退出绿心地区是新时代对生态环境工作的刚性要求。会上,相关街道、区农业农村局、石峰生态环境分局等单位负责人围绕前期所做工作进行了汇报。

就如何全力以赴地抓好绿心地区工业企业退出复绿工作,言晓军强调,要善用科学的工作方法。先要摸清绿心地区的基本情况,规划复绿方案,制定复绿标准,形成解决的思路和方法。然后根据工作要求,把握好时间节点,多部门配合,确保按时完成复绿工作。