中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

省辐射环境监督站赴株洲察看大气辐射环境监测自动站

湖南省生态环境厅  时间:2019-11-07 21:36   【字体:    

根据生态环境部《关于开展国控大气辐射环境监测自动站选址的通知》(环办核设函[2018]241号)和湖南省生态环境厅《关于开展我省辖区内大气辐射环境监测自动站初步选址的通知》的要求,经株洲市生态环境局严格筛选,于20195月选定在株洲市霞湾污水处理厂内设立大气辐射监测自动站,总占地面积约20平方米左右。

2019117,省辐射环境监督站李振全一行到株洲市察看大气辐射环境监测自动站建设情况。通过3个月的建设,该大气辐射环境监测自动站已经接通电力和网络设施,主体工程已经安装完毕,并处于调试运行阶段。该大气辐射环境监测自动站正常运行后,将对株洲市大气辐射环境进行实时监测,后台配套系统将自动提取数据,进行自动化分析,分析结果自动传送至接收终端。该设备的顺利安装是株洲市空气质量监测在辐射上的有益补充,将为株洲市生态环境局全面掌握株洲市大气辐射水平提供有力保障。