中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

湖南省生态环境厅2021年二季度政府采购意向公开(第一批)

  • 索引号:430S00/2021-02006540
  • 题裁分类:
  • 发布机构: 湖南省生态环境厅
  • 发文日期: 2021-03-24 15:25
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 湖南省生态环境厅2021年二季度政府采购意向公开(第一批)

湖南省生态环境厅

二〇二一年二季度政府采购意向

为便于供应商及时了解政府采购信息,根据《财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库〔2020〕10号)等有关规定,现将我厅2021年2季度第一批采购意向公开如下:

序号

采购项目名称

采购需求概况

预算金额(万元)

预计采购时间(填写到月)

备注

1

实验室仪器维护运行与更新

微波消解仪1台;

高通量,适用于实验室中各种水质、土壤、沉积物、固废和生物类样品的消解前处理,;为AA、AFS、ICP-AES、ICP-MS等仪器制备样品;需提供用户培训和迅速的维修响应。

45

2021年6

2

实验室仪器维护运行与更新

紫外可见分光光度计1台;

通过简单的参数设定,方便地进行光度分析、定量分析、动力学测试,配合专业的Mapada扫描分析软件,可实现全波长光谱扫描、多波长测试。

14

2021年6

3

实验室仪器维护运行与更新

颚式破碎仪1台;

对土壤样品的机械过筛,高效且无粉尘,烘干后的土壤样品进行粗粉碎(也可粗粉后间隙调到最小可70-95%过100目)。

20

2021年6

4

实验室仪器维护运行与更新

三维振荡筛分仪1台;

在电磁驱动系统的精确控制下,通过驱动动力对样品进行三维振荡,小于筛子孔径的样品会依次下落,每个筛子里面都有所对应的尺寸样品,从而完成样品的分级;最大样品处理量6kg,最大分子筛级数9级。

7

2021年6

5

湖南省关闭矿山矿涌水污染现状调查及评估

对湖南省关闭矿山矿涌水污染情况进行摸底调查,收集历史和现有资料,进行现场调查和取样,详细记录矿井位置、井口分布、出水点位置、涌水量情况、矿涌水去向、地质特征、周边社会和自然环境情况等内容。按照技术要求对出水点进行取样和检测,通过资料整理和数据分析提交《湖南省关闭矿山矿涌水污染调查报告》。针对不同矿涌水污染类型提出技术路线经济合理的应对措施和工作建议,提交《湖南省关闭矿山矿涌水治理对策分析报告》。中标8个月内完成所有相关工作。

700

2021年4

6

湖南省地下水污染防治能力建设方案编制

编制地下水调查评估制度;编制代表性地市地下水污染防治总体方案;根据科技成果试点示范效果,编制地下水试点示范项目效果评估报告;编印地下水污染防治科普宣传材料与宣传手册,开展公益宣传活动;进行地下水污染防治业务培训

150

2021年4

7

农村黑臭水体排查

利用卫星遥感监测技术对全省14个市州开展农村黑臭水体排查。基于经过前处理的国产高分遥感影像,结合水体实地测试外业数据,建立农村黑臭水体遥感识别模型指标体系;应用高分遥感影像,确定农村水域范围,基于已建立的农村黑臭水体遥感识别指标体系,提取疑似黑臭水体信息;在确定疑似黑臭水体信息分布位置、范围之后,打印出遥感提到的疑似黑臭水体图像,派遣外业人员实地核查,验证遥感提取黑臭水体信息的准确度和精确度,实现基于高分遥感卫星的农村黑臭水体精准监测。

500

2021年4月

8

仿真实训室(4210)改造项目

1、采购标的名称:

仿真实训室(4210)改造项目

2、采购标的需实现的功能目标:

环境工程(含工程造价)类3D仿真教学软件运行,服务于日常课程教学、1+X职业技能登记证书、三废处理工职业技能鉴定等工作。

3、主要内容:

(1)依布置图配置电脑桌椅50套,建设50个固定工位,桌椅要求是钢制,桌面为纯木面板;(2)配置高配可供专业软件使用的电脑51台(含教师机)教师讲台、 多媒体设备1套;(3)配备智慧黑板、两台触控一体;(4)配备专业网络交换机、企业路由器,所有电脑保证连接Internet,可供随时通过网络下载设计资源;(5)配备标准考场设备监控系统一套和人证对比系统一套;(6)配备物联网控制系统1套、环境检测传感器;(7)其它相关辅助设备一批.包含教室装修(吊顶静电地板粉刷墙面)

4、服务要求

(1)电脑提供三年的整机(包括网卡,各种接口板,风扇,显示器)及所有随机购买的配件,以上服务内容需要提供原厂针对此项目的售后服务承诺函,同时需要提供相应的辨别真伪查询热线和邮箱。

(2)建成使用期间,需根据甲方要求,提供技术支持

59.43

2021年4月

9

学院青年教师公寓、综合实训大楼电力增容1000—1200K

原有配电300KVA只能供应该栋楼的照明,按设计院统计整栋楼配电需要803KVA,相差503KVA。考虑到综合实训大楼待建,建议增容1000—1200KVA专变配电。具体费用由造价财评审定为准。

100

2021年4月

10

青年教师公寓(1-6楼学生宿舍)床铺、桌椅、空调等采购招标

预计需采购空调200台,所需费用约70万;桌椅、床1355套,所需费用230万元。合计300万元

300

2021年5

本次公开的采购意向是本单位政府采购工作的初步安排,具体采购项目情况以相关采购公告和采购文件为准。

                                                                       湖南省生态环境厅 

2021年3月24

湖南省生态环境厅2021年二季度政府采购意向公开(第一批)

15072819