中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

省辐射环境监督站举办全省辐射安全监督检查业务培训

湖南省生态环境厅  时间:2020-04-30 15:47   【字体:    

为全面提高我省辐射安全管理水平,提升辐射安全监管人员监督检查业务能力,更好助力复工复产,服务经济高质量发展,4月29日,省辐射环境监督站在长沙举办全省辐射安全监督检查业务培训。

 培训动员会现场

上午,省辐射环境监督站站长唐春保作开班讲话,分析当前辐射安全监管形势,明确此次业务培训的重大意义,并对如何落实疫情防控工作和廉洁自律提出具体要求。省辐射环境监督站有关人员分别就核技术利用单位及电磁辐射环境监督检查业务、伴生放射性矿开发利用企业监管业务及湖南省核技术利用单位辐射工作人员辐射安全防护水平考核实施有关内容组织了授课及答疑。

座谈交流会现场

下午,召开辐射安全监管座谈会,核与辐射管理处和省辐射站主要负责人出席,14个市(州)生态环境局辐射安全监管负责人介绍有关工作情况并提出意见建议。核与辐射管理处处长杨川在座谈会上指出,打造湖南核与辐射安全监管铁军,要克服忧患意识不强、自满松懈,畏难退缩、工作简单浮躁,与己无关、高高挂起等错误思想,高度重视辐射安全监督检查工作;要旗帜鲜明讲政治,牢记使命勇担当,贯彻“严、慎、细、实”工作方针,处理好复工复产与检查执法的关系,避免多头执法、重复执法,严格依法依规依程序认真做好辐射安全监督检查工作,在严管中提升服务能力,确保放射源零事故和辐射安全。最后,唐春保站长就如何贯彻落实培训会议精神提出相关要求,要求与会人员回去后要向局领导作好汇报,要向辖区内的环保部门及企事业单位作好传达通报,将具体的工作要求落实落细落地。同时,要求大家提高认识转变思想,做政治上的明白人;要学法知法懂法,做法理上的行家里手;要严格执法、文明执法、廉政执法,做执法上的清白人。

省辐射环境监督站举办全省辐射安全监督检查业务培训

12021481