中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

湖南省POPs废物无害化管理与处置履约项目进展顺利

湖南省生态环境厅  时间:2017-12-28 00:00   【字体:    

 20171220日,联合国工发组织、环保部环境保护对外合作中心与湖南省环保厅联合召开视频会议,总结调度中国持久性有机污染物(POPs)废物环境无害化管理与处置项目2017年度进展情况。联合国工发组织项目官员彭争尤、环保部对外合作中心副主任肖学智、湖南省环保厅副巡视员张在峰出席会议,来自环保部对外合作中心项目五处,湖南省环保厅规划财务与国际合作处、土壤环境管理处,省环科院、省环境保护宣教中心、湘潭市环保局、湘潭市产业投资集团、湘潭市经济投资公司、北建工环境修复股份有限公司、湘潭南天项目部等单位相关负责人参加会议。 

 会上,环保部对外合作中心项目五处和湖南省环保厅规划财务与国际合作处分别汇报了POPs废物环境无害化管理与处置项目与能力建设子项目实施进展情况以及下一步安排。湘潭市产业投资集团、北建工环境修复股份有限公司分别汇报了湖南南天实业股份有限公司(原湖南农药厂)POPs污染土壤的清理处置进展情况。目前项目进展顺利,预计可在协议约定的时限内完成。 

 湖南省环保厅副巡视员张在峰对联合国工发组织和环保部对外合作中心的支持表示感谢。他强调,项目的实施将有助于推动湖南省POPs管理长效机制的建立,湖南省环保厅将继续加快推进相关工作,加强对南天POPs污染土壤清理处置项目的监督管理,争取将该项目做成同类项目典范。同时请求联合国工发组织和环保部对外合作中心继续支持我省POPs废物管理处置工作,指导我省提升POPs废物管理处置能力。 

湖南省POPs废物无害化管理与处置履约项目进展顺利

10161163