中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

世行官员来湘考察关于汞的水俣公约能力建设项目

湖南省生态环境厅  时间:2017-10-25 08:40   【字体:    

10月23日至24日,来自世界银行华盛顿总部的阿尼斯女士、Lgranier先生、任新女士在环保部对外合作中心赵子鹰女士等陪同下来到湖南,就湖南省环保厅承担的国际履约试点项目——全球环境基金“关于汞的水俣公约能力建设项目”实施进展情况进行考察交流。

在交流座谈会上,省环保厅规划财务与国际合作处负责人介绍了项目进展情况和取得的成效,大气处、土壤处负责人分别介绍了我省大气汞监测能力建设试点单位和典型汞污染场地筛选情况。参会各方围绕进一步加快推进项目实施进行了深入探讨,并初步商定了2018年度项目实施工作计划。

阿尼斯认为,湖南省环保厅在组织实施环保国际公约履约项目方面富有经验,本项目在今年初签约后相关工作能按协议有序推进。她希望湖南继续保持好的势头,与国家项目办和世行加强沟通,注意结合管理工作需求来考虑汞监测实验室的选择,注重控制好场地修复项目实施过程中的环境和社会风险,落实好配套资金,确保项目按期结题,顺利通过验收。

考察团还赴株洲冶炼集团公司对有色冶炼企业汞控制回收工艺进行了考察。

世行官员来湘考察关于汞的水俣公约能力建设项目

10161164