中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

南县人民医院核技术利用改扩建项目拟审批公示

湖南省生态环境厅  时间:2019-09-30   【字体:    

 经审议,我厅拟于近日内批准《南县人民医院核技术利用改扩建项目》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日如有意见,请在公示期内向我厅来信来电进行反映。 

 联系地址:长沙市万家丽中路三段118号  

     编:410019  

 联系电话:0731-85698073  

 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。  

项目名称  

南县人民医院核技术利用改扩建项目 

建设地点  

益阳市南县沿湖南路与桂花园路西南角南县人民医院院内 

建设单位  

南县人民医院 

环境影响评价机构  

四川省核工业辐射测试防护院(四川省核应急技术支持中心) 

项目概况  

南县人民医院将总体异地重建,计划在新院区内住院楼7F 东南角建设DSA 机房1 间,使用DSA(老院区搬迁)1 台设备参数:125kV1000mA,在新院区西南侧建设直线加速器机房1 间,使用10MV直线加速器(拟购置)1 台,均属类射线装置。 

本项目总投资2000万元,其中环保投资为122.36万元,占投资比例的6.12% 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  

1、主要环境影响为电离辐射。 

2、主要预防和减轻措施有: 

(1)辐射工作场所按照辐射防护要求设计建造,落实辐射安全管理制度;严格分区管理,落实辐射防护及安全措施;场所门外设置醒目的状态指示灯和电离辐射警告标志,防止无关人员进入;辐射工作人员佩戴个人剂量计并定期接受辐射安全培训并持证上岗。 

(2)项目对周围公众和工作人员的辐射影响满足有关标准要求