中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

永州东部生活垃圾焚烧发电厂110kV升压站工程拟审批公示

湖南省生态环境厅  时间:2019-08-13   【字体:    

 经审议,我厅拟于近日内批准《永州东部生活垃圾焚烧发电厂110kV升压站工程》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日如有意见,请在公示期内向我厅来信来电进行反映。  

  联系地址:长沙市万家丽中路三段118号    

     编:410019    

 联系电话:0731-85698073 

 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。    

项目名称  

永州东部生活垃圾焚烧发电厂110kV升压站工程 

建设地点  

永州市宁远县桐山街道喜崽窝 

建设单位  

光大环保能源(宁远)有限公司 

环境影响评价机构  

四川省核工业辐射测试防护院(四川省核应急技术支持中心) 

项目概况  

建设内容:新建110kV升压站一座,采用全户内式布置,站内面积约为376.2m2(东西长20.9m×南北长18m),站内设配电室和主变压器室。主变本期1×20MVA,远期(1×20+1×10)MVA,GIS布置在配电室,采用地下电缆进出线,110千伏170m地下电缆线从升压站北侧出线,沿绿化带往西,穿过厂区,接厂外电力系统通道。 

项目总投资340万元,其中环保投资46万元,占总投资的13.5%。  

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  

一、对环境可能造成的主要影响:运行期的电磁环境(工频电场、磁场)及噪声;施工期的噪声、扬尘、废水、固体废弃物及生态等。 

二、预防或减轻不良环境影响的对策和措施 

工频电场强度、工频磁感应强度能够满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)工频电场强度4000V/m、工频磁感应强度100μT的标准限值要求。 

运维人员产生的生活污水纳入发电厂污水系统处理后回用,不外排。 

产生的危险废物暂存厂区危废暂存间,然后严格按照国家危废转移、处置有关规定执行转移联单制度,并交有相应资质的单位进行处置,确保安全。 

施工单位文明施工,对施工固废及时清运,并通过采取洒水、临时堆土用苫布覆盖、进出场地的车辆限制车速等措施抑制扬尘产生。 

三、建设单位应依法进行运行期的环境管理工作。工程投入运行后,应在规定时间内按相关规定及时办理项目的环保竣工验收手续。