中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

革命精神,薪火相传;凝心聚力,团结奋进!

----湖南省固废站党支部开展主题党日活动

湖南省生态环境厅  时间:2019-05-27   【字体:    

 523日,湖南省固废站党支部开展“革命精神,薪火相传;凝心聚力,团结奋进!”主题党日活动,组织支部党员赴革命老区茶陵县,沿着革命先辈奋斗的足迹参观学习。支部全体党员怀着崇敬之情,走进这片热血土地,在解说员的带领下,先后参观了“茶陵县苏维埃政府”等旧址,一张张珍贵的历史图片、一份份详实的文献资料、一个个感人肺腑的英勇事迹,深深感染了每一位党员,大家无不深切感受到了先烈们为革命事业顽强拼搏、奋不顾身的崇高精神。明党史、知党情;强信念、感党恩;尽职责、履使命,党员们通过现场参观提升了思想,净化了心灵,锤炼了党性。 

固废站支部党员在茶陵县委办公楼前合影 

1965521日毛主席重上井冈山之前在茶陵的居住地) 

支部全体党员认真聆听革命先烈们的英勇事迹  

 在毛泽东同志缔造的第一个红色政权———“茶陵工农兵政府”旧址所在地,党员们重温入党誓词,誓言铮铮,言犹在耳!再次真切感受身为共产党员的荣耀和使命,铭记誓言,不忘初心。 

支部全体党员于“茶陵县苏维埃政府”旧址前合影 

    

党员们身临其境直面感受真切历史 

党员们在珍贵的历史图片前驻足思考 

 湖南省固废站党支部在革命老区茶陵举行这次主题党日活动,旨在激励支部全体党员继承和发扬无产阶级革命精神、优良作风和高尚品德,把更多的心思、精力、才智用在工作中,为下一步凝心聚力,团结奋进,开创湖南省固废管理工作新局面奠定精神之基,取得了预期的教育效果。 

党员们重温入党誓词