中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

省生态环境厅研究全国人大执法检查指出问题整改等工作

湖南省生态环境厅  时间:2019-05-13   【字体:    

   

 5月13日,省生态环境厅召开第11次厅党组(扩大)会议,研究部署近期重点工作。厅党组书记、厅长邓立佳主持会议。

 会议原则通过了《关于全国人大常委会水污染防治法执法检查指出问题的整改方案》,明确了整改的目标、步骤、措施和监督检查等事项,扎实抓好问题整改,着力改善水生态环境质量,坚决打好碧水保卫战。会议指出,落实全国人大常委会水污染防治法执法检查指出问题整改,既是贯彻落实党中央的重要部署要求,也是自觉接受人大依法监督、加强法律实施的重要工作。要高度重视本次执法检查指出问题的整改工作,尽快将《整改方案》修改完善,按程序上报省生环委审批、下发,细化分工、明确责任,加强调度和总结评议,统筹推进各项整改工作,动员各级各部门齐心协力推进问题整改,把“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求落到实处。

 会议研究了长江入河排污口排查整治有关工作。会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”的战略要求和“守护好一江碧水”的殷切嘱托,认真落实党中央、国务院决策部署,高度重视长江入河排污口排查整治工作,把保护修复长江生态环境摆在重要位置,将排查整治工作纳入污染防治攻坚战考核内容,责任单位要高度负责、高标准完成排查整治工作,坚决打好长江保护修复攻坚战。

 今年六五环境日湖南主场活动将在株洲举办,由省生态环境厅和株洲市政府共同主办。会议原则通过了《湖南省2019年六五环境日主场活动及配套活动方案》,讨论了厅内分工方案,要求加强活动指导,坚持绿色简约,务求实效;加大宣传力度,增强传播效果,营造浓厚氛围;广泛动员部门、企业、公众积极参与,汇聚生态文明建设的巨大能量。

 会议还研究了其他事项。