中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

致敬五四运动100周年 | 省生态环境厅举办首届青年论坛

湖南省生态环境厅  时间:2019-05-08   【字体:    

 

 5月8日,省生态环境厅举办“青春心向党 建功新时代”首届青年论坛决赛暨表彰大会,隆重纪念五四运动100周年。省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳,厅党组成员、副厅长刘群出席会议,省直工委宣传部部长王光、省直团工委副书记张景贤到会指导。

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领青年干部弘扬五四精神,打造新时代生态环保铁军,省生态环境厅举办了以“以习近平生态文明思想为指导 坚决打好污染防治攻坚战”为主题的首届青年论坛活动。

 厅系统共有104名青年干部组成26个小组参与了本次活动,各参赛团队紧扣主题,以个人讲解和PPT展示相结合的形式,从生态环保督察、环境执法、自然保护、农村污染、城市垃圾、核与辐射、企业信用等多个领域的角度和广度,展现了生态环境系统青年干部的奋斗与担当、开拓与创新、坚守与奉献。经过初审、复赛的激烈角逐,4件作品晋级决赛,在今天的大会上进行集中展示。选手们热情饱满的表现赢得了在场观众和评审组的阵阵掌声,也引起了青年干部的广泛共鸣。

  

 

 经过由省直工委、省直团工委、省生态环境厅领导和外聘专家等7人组成的现场评委组评选,作品《废弃材料在景观中的再利用研究》获得一等奖,《大力提升生态环境保护执法效能,助力打好打赢污染防治攻坚战》《全力打好农业农村污染治理攻坚战,推进我省生态文明建设再上新台阶》《功成不必在我,功成必定有我》等其余3件作品获二等奖。

  

 

 邓立佳指出 

 新时代环保青年应时刻牢记历史使命,树立远大理想;深刻把握时代脉搏,勇于作为担当;始终保持奋发图强,练就过硬本领;不断锤炼高尚品格,打造过硬作风。生态环境系统的青年干部,要加强政治理论学习,增强政治觉悟,强化政治担当,坚决扛起生态文明和污染防治攻坚的政治责任,用自己的实际行动守护好祖国的青山绿水!

 各级党组织要以党建带团建、以党建促团建,增强党、团组织的凝聚力、组织力、号召力,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为广大青年提供更加广阔的舞台、更多干事创业的机会,积极为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件。

 

 省生态环境厅约150余人参加表彰大会。