中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

保卫蓝天,鼎城区严防死守

湖南省生态环境厅  时间:2019-08-12   【字体:    

 7天之内,鼎城区政府4次召开专题调度会,要求各部门各司其职、联防联控,找准重点难点,细化工作举措,确保打赢蓝天保卫战。

 8月7日,鼎城区政府副区长钟科程再次带领环保、住建、城管、国土、环卫等18家单位负责人,对江南城区部分建筑工地、创兴混凝土、南方商砼、同德校区以及重点路段大气污染防治情况进行检查和督导,现场调度突出问题整改工作。

 紧接着,召开蓝天保卫战调度会议,对近段时间督查发现的少数建筑工地扬尘防治设施不达标、渣土运输洒水降尘控制不到位、城区餐饮油烟管控不足、部分道路、砂石堆场以及建筑垃圾消纳场监管缺乏、城区垃圾焚烧监管不严等9个问题提出了具体整改要求。随后,下发了《关于切实加强2019年中元节期间大气污染防治的紧急通知》文件,对中元节文明祭祀作了安排,倡导文明祭祀,明确监管重点。

 钟科程要求,各责任单位主要领导要亲自上路、一线调度,围绕站点周边、工地管控、路面扬尘、卸土堆场、喷涂行业等重点区域领域,将职责扛上肩,以钉钉子精神抓细抓小抓实;整改标准要高,考核要严,执法要重,建立长效管控机制,确保各项问题整改到位、取得实效。此外,还具体调度了中元节期间的巡查监管工作。