中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

益阳:李永军到桃江开展环保督查

湖南省生态环境厅  时间:2019-05-09   【字体:    

 5月8号,益阳市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军到桃江开展环保督查。             

 “桃江县资江饮用水水源保护区范围调整后是如何划定?目前已做了哪些有效的整治措施?” 在桃江县资江饮用水源保护区一级保护区,李永军向桃江县政府有关负责人连续提问。当了解到桃江县资江饮用水水源保护区规范化建设已基本完成,并通过了省生环委验收销号后,李永军说:“饮用水水源地保护是关乎国计民生的大事,一定要巩固整治成果加强保护,建立长效机制,防止反弹,保障群众饮水安全。”

 灰山港镇源嘉桥石煤矿区是桃江石煤矿山重点整治点之一,该矿区已关停十余年,因矿坑废水重金属污染,桃江县对其进行生态修复治理。李永军一下车就直奔矿坑废水应急处理点,向施工企业负责人详细询问治理进展情况。

 当了解到开采区的建筑物已全部拆除,矿坑废水应急处理基本完成,矿坑填埋治理、全面生态恢复等工作正在推进之中时,李永军向市县两级政府、纪委等部门随行人员提出:“要加快生态修复治理,加强整治过程的全面督查监管,保证质量和进度;要强化督查督办,采取曝光、通报、约谈、问责等措施,推动污染防治责任落实、任务落实;要动真碰硬、严格标准,大力整治形式主义官僚主义,严肃追责落实不力、不担当不作为、敷衍整改表面整改假装整改等问题,以强烈的政治担当责任担当,扎实抓好中央生态环保督察问题整改。”