中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

蓝山县人大常委会听取和审议全县环境状况和环境保护目标完成情况

湖南省生态环境厅  时间:2019-05-09   【字体:    

 57,蓝山县人大常委会主任黄和平主持召开蓝山县十七届人大常委会第二十四次会议,听取和审议全县环境状况和环境保护目标完成情况。相关职能部门主要负责人列席会议。 

 会议组织开展了《中华人民共和国环境保护法》知识讲座,通报了市、县人大常委会“两法两条例”执法检查情况,听取和审议了蓝山县人民政府关于2018年度全县环境状况和环境保护目标完成情况、环境保护工作存在的困难和问题及2019年环境保护目标计划的报告,并对下段环保工作提出了建议和意见。 

 会议要求,要进一步加强学习和宣传,使广大干部群众提高法律、生态保护意识;要明确责任,全面排查,切实抓好问题整改,确保打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战;各部门要采取有力措施,精心组织整改,细化责任措施,确保整改到位。 

 会议强调,相关职能部门要认真学习,运用新环保法提高履职监督能力;要高度重视,加强领导,压实责任,突出重点,高质量完成目标任务指标;要扎扎实实做好本职工作,端正态度,依法依规,严肃认真做好各项工作;要依法行政,担当作为,不断增强法律意识,要廉洁自律,创新工作,扎实作为,为推动全县生态建设贡献力量。