中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

益阳市打响生态环境保护督察问题整改“百日攻坚战”

湖南省生态环境厅  时间:2019-05-08   【字体:    

 5月7日下午,益阳市委常委会召开2019年第17次会议,传达学习了中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”情况反馈会精神。市委书记瞿海主持会议并讲话。 

 会议强调,全市上下要正视问题,下定决心,坚定信心,切实开展生态环境突出问题整改“百日攻坚”战。一是要坚持思想引领,切实提高政治站位,增强行动自觉。要以习近平生态文明思想为指导,把思想认识统一到中央和省委决策部署上来,化压力为动力,变挑战为机遇,推动绿色益阳发展,加快建设“益山益水、益美益阳”。二是要坚持问题导向、结果导向,切实压实责任,狠抓整改。要落实领导责任、属地责任、部门责任和企业主体责任,对照问题清单,举一反三,全面排查,聚焦生态环境突出问题,瞄准督察整改要求,用最严格制度、最严密法治和最严肃问责抓好问题整改。三是要坚持综合施策,合力推进,精准发力。要坚持科学治理、系统治理、源头治理、依法治理、联动治理,确保工作实效。四是要坚持新发展理念,切实开拓创新,加快绿色发展。要以园区为主战场,推动产业转型升级,做到靠山护山、靠水护水;要以改革创新精神破解资金瓶颈,为环保工作提供保障。五是要坚持高位带动,切实转变作风,狠抓落实。各级领导干部要靠前指挥,带头深入一线摸清实情;要破解资金、技术瓶颈,以奋发有为的姿态解决实际问题;要严格质量标准,把握时间节点,切实抓好整改;要加强督查考核,以“四不两直”等方式深入一线,推动工作落实。