中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

污染防治攻坚战收官倒计时,铆足干劲向前冲!

湖南省生态环境厅  时间:2020-10-14 10:45   【字体:    

在10月12日召开的全省污染防治攻坚战推进会上,14市州生态环境局介绍今年以来生态环境保护工作情况,就冲刺全面决战决胜污染防治攻坚战作表态发言。

长沙市:

紧盯环境质量改善目标不放松;紧盯“夏季攻势”任务不放松;以“四严四基”为总览,做好垂改后续工作;科学谋划“十四五”生态环境保护规划;全力以赴接受省生态环境保护督察“回头看”,确保“夏季攻势”和污染防治攻坚战年度任务全面完成,推动解决突出生态环境问题、补齐生态环境工作短板。


株洲市:

咬定“蓝天三百天、全域Ⅱ类水”等目标,全力打造“四严四基”株洲版,着力构建齐抓共管生态环境工作格局,严格环境监管、严格环境执法,打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战,积极创建国家、省级生态文明建设示范市,确保全市生态环境质量持续改善,生态环境风险安全可控。


湘潭市:

坚持“方向不变、力度不减,推动生态环境质量持续好转”的总要求,聚焦问题、突出重点、全力整改,提升优良天数;打好三大战役,确保年度任务完成;整改突出问题,迎接省生态环境保护督察“回头看”。


衡阳市:

认真贯彻落实本议精神,以目标任务为导向,全面完成污染防治攻坚战三年及年度各项工作任务;以突出生态环境问题为靶向,狠抓环保督察问题整改;以环境安全为底线,狠抓生态环境风险防控;以从严治党为保障,狠抓队伍建设和管理,确保污染防治攻坚战圆满收官。


益阳市:

全面贯彻落实本次会议精神和厅党组各项部署,提高政治站位,扛起生态环境保护的政治责任;坚持长抓常督,对标对表落实各项工作任务;加强宣传引导,建立生态环保大格局。采取非常措施,做到任务全部完成、环境质量改善、问题整改到位、保障环境安全,坚决打赢污染防治攻坚战。


常德市:

坚持以习近平生态文明思想为指导,认真落实习近平总书记在湖南考察时的系列重要讲话精神,坚持问题导向,全力推进蓝天、碧水、净土三大保卫战,全力抓好突出生态环境问题整改,高标准完成污染防治攻坚战目标任务,确保“十三五”圆满收官,为实现“十四五”良好开局打下坚实基础。


岳阳市:

认真贯彻本次会议精神,坚定信心、攻坚克难,强力推动生态环境质量改善,推进交办突出生态环境问题整改,推进污染防治攻坚战暨“夏季攻势”,推进环境执法监管,推动“四严四基”落地生根。以党建为统领,以党建促业务,以坚强党建为打赢污染防治攻坚战提供政治保障。


邵阳市:

深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,以落实本次会议的部署要求为契机,对全市污染防治攻坚战暨“夏季攻势”以及突出生态环境问题整改工作进行再动员、再部署,进一步压实工作责任,细化工作措施,严格对标对表,扎实推进各项工作任务落实。


郴州市:

坚持以改善生态环境质量为核心,以污染防治攻坚战为总揽,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,抓实突出生态环境问题整改,严格贯彻落实本次会议精神,持续抓好生态环境保护重点工作。强力推进环保督察反馈问题整改,加快“夏季攻势”任务攻坚,统筹打好三大保卫战。


娄底市:

继续认真以污染防治攻坚战、“夏季攻势”和突出生态环境问题整改为重点,提高政治站位,全面压实责任,坚持对标对表,全力确保各项任务按期完成。强化队伍建设,着力打造生态环保铁军;构建完善生态环境治理体系,统筹推进“四严四基”三年行动计划年度目标任务,加强生态环境保护信息化能力。


永州市:

坚决贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要指示精神,进一步压实责任,落实“倒计时”作战安排,全面开展“回头看”,帮扶解决重点难点问题,强化督查督办,严肃约谈问责,加快验收销号。以更大的决心、更足的干劲、更实的举措,全力以赴抓好各项工作落实,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势。


怀化市:

以即将开展的省生态环境保护督察“回头看”为契机,再接再厉、真抓实干,全力以赴抓好突出生态环境问题整改,推进“夏季攻势”,打好污染防治攻坚战三年行动计划收官之战,努力创建国家空气质量达标城市,为全省夺取污染防治攻坚战的胜利贡献怀化力量。


张家界市:

出重拳不折不扣完成污染防治攻坚战和“夏季攻势”各项目标任务,扎实推进突出生态环境问题整改销号,进一步拉紧责任链条,压实整改责任,按照“完成一个、验收一个、销号一个”的原则,确保所有问题真整改、实销号;坚决抓好省生态环境保护督察“回头看”交办、反馈问题整改。


湘西州:

深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢牢扛起生态文明建设的政治责任,紧盯生态环境质量持续改善,强力攻坚、动真碰硬,加快推进污染防治攻坚战,狠抓突出生态环境问题整改,积极配合省生态环境保护督察“回头看”,稳步推进生态环境治理体系和治理能力现代化。


污染防治攻坚战收官倒计时,铆足干劲向前冲!

13861039