中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省政府门户网站

国家、省有关媒体到九嶷山开展污染防治攻坚战 “夏季攻势”专题采访报道

湖南省生态环境厅  时间:2020-09-01 09:07   【字体:    

8月27日,湖南省污染防治攻坚战夏季攻势专题采访报道组在九嶷山国家级自然保护区开展生态环境专题采访报道,省生态环境厅组织中国环境报、湖南日报、湖南卫视、湖南经视、红网、湖南电台等十二家国家、省级主流媒体参加。

采访报道组先后实地察看了自然生态保护示范区黄河峡谷、九嶷电站取水口小东江水库,并对上洞生态移民安置区管理站工作人员、安置区居民进行了现场采访。一路行来,大家充分领略了气势磅礴的黄河峡谷、人迹罕至的悬崖绝壁和鬼斧神工的猴子坳等原生态壮丽景色,对保护区的保护管理工作给予了高度评价;详细了解了小东江水库生态流量监测情况,对该水域清洁能源使用与生态环境保护已经形成的双赢局面给予了充分肯定;亲眼目睹了生态移民安置区居民安居乐业的生活现状,对近年来宁远县委、县政府在坚决贯彻落实中央、省、市关于生态文明建设方面作出的努力给予了高度赞扬。     

2018年以来,围绕污染防治攻坚战,九嶷山国家级自然保护区紧盯中央环保督察问题整改不放松,县委常委会和县政府常务会多次专题研究保护区环境问题整改工作,2015-2017年通过卫星遥感和自查发现九嶷山国家级自然保护区环境问题27个,目前已整改销号22个,剩余5个持续整改类问题(均为小水电项目)正在按程序整改,可以按时按质整改到位。通过努力,2018年以来九嶷山国家级自然保护区未发现新增环境问题,做到了存量问题逐步整改到位,增量问题控制为零。下阶段,九嶷山国家级自然保护区将坚决贯彻落实中央、省、市、县委决策部署,全力推进夏季攻势任务落实,继续巩固污染防治工作成效。(永州市生态环境局自然保护科)

国家、省有关媒体到九嶷山开展污染防治攻坚战 “夏季攻势”专题采访报道

13687883